世界最迷你 Game Boy?用鎖匙扣打機

| Siu Yeung | 01-11-2017 18:35 | |

早前 Hyperkin 推出了 SmartBoy 配件,讓 Samsung手機搖身一變成為 Game Boy,在巿場上似乎頗受歡迎,看來喜歡舊遊戲的人真的不少。早前,外國又有一位名為 Vincent Buso 的神人,自製了一個名為 Keymu 的 Game Boy 鎖匙扣,最厲害的地方是真的可以運作,隨時隨地都可以打機。

【網絡熱話】父親沉迷手遊?兒子竟用病毒癱瘓遊戲救父

【電玩動漫】【達人改裝】超任遊戲帶激改 SSD 硬碟

Keymu 有多小呢?從相片看,真的跟一般鎖匙扣相差無幾,尺寸僅 42 × 46 × 17mm,內裏採用了 Intel Edison 主機板及套件,具備雙核 500Mhz 處理器、1GB RAM、4GB 閃存、藍牙、WIFI 以及 USB 接口,同時裝上 1.5 吋 OLED 顯示器,解析度為 128×128。創作者聲稱,這是現時世界上,最小的 Game Boy。

另一個較特別之處是 Game Boy 本來只有兩個操作按鍵,而 Keymu 則有 4 個,原來 Keymu 還支援 NES、SNES、GBA 等主機遊戲。Vincent Buso 還將所有硬件和軟件的設計圖及程式碼全部公開,有這方面的知識及興趣的朋友,也可為自己製作一個迷你 Game Boy。

Source:Vincent Buso

相關文章

Page 1 of 21