【衝出國際】中國網民偷走高達頭展品後網上炫耀

| shiuhk | 11-07-2017 17:49 | |

高達展覽,香港隔幾年都會有。對於高達迷來説,當然恨不得想將這些真人大小甚至是大型的高達模型帶回家。然而,沒有人會這樣做。不過,近日中國上海舉辦的國際動漫遊戲博覽會(CCG)就發生了偷盜事件。在 CCG BANDAI 展區中的兩架真人大小高達模型,竟然被發現頭部被盜去了!

這次中國上海 CCG 的事件就明顯是偷盜,微博「i3 模型工作室」日前就放出一張圖片,指出「古有洋人偷佛頭,今有國人盜臉機。」圖中無論是 RX-78-2 元祖高達,還是後面的獨角獸高達頭部都失蹤了,帖中表示工作人員正努力找出偷盜者。

【熱門報道】雷霆戰線‧ZZ高達免費任睇 Twilight AXIS第二集有改善?

【熱門報道】【今日宅急便】 高達對決系列家用版回顧

【熱門報道】【無人性】阿爸珍藏高達模型 妻女夾電視台節目強逼棄掉挨轟

這次的事件就連國内網民都留言,說「偷盜展品實在太噁心」、「十分缺德」。有網民就神預言說「過幾天看看閑魚吧」。閑魚是淘寳的二手交易平台,最誇張的是,過了半天還真的有個名叫「夢終桑心」的網民出相,相中竟然就是失蹤的元祖高達、獨角獸高達頭部。最可惡的是,圖片還掛上 ¥99,999 的展示價格,標上「不用找了,它們以後就是我家鎮宅之寳了」,擺明是炫耀。結果當然是被網民狂罵,說「刷出了素質新低」。

更戲劇性的是,之後有其他網民爆料,說這個「偷盜者」原來也是參展商之一,最後事件閙大了被「領導」電話要求後才交還高達頭部。這件事甚至被推上了歐美的高達粉絲網站《Gundam Kits Collection》,認真衝出國際。

另一邊廂,BANDAI 於官方微博「萬代模型」發出帖文,表示「實際並未發生偷盜事件」,指出圖片是官方在拆卸高達模型的時候被拍下,讓大家不用擔心。然而,很多網民就認爲這是「公關説法」,並認爲疑點重重。因爲,網上的確出現了一個炫耀的網民,亦有人「爆料」指出偷盜者是誰。不過,現在看來官方現在想儘快平息事件。大家又覺得真想如何呢?

Source:i3 模型工作室

相關文章

Page 1 of 21