iPhone 8 256GB 版售價直逼 HK$11000!?

| Suet | 11-07-2017 13:43 | |

網上才剛有 YouTuber 聲稱取得了 iPhone 8 原型機,並以各款已流出的屏幕保護貼、手機保護套等,拍了短片作對比,力挺目前種種有關 iPhone 8 傳聞的可信性愈來愈高,甚至將是 9 月發布會的最終定案。既然 iPhone 8 再沒有甚麼秘密可言,不少知名網媒也紛紛加入 「爆料」 行列,包括 PhoneArena 網站、長期準確大爆蘋果新品內幕消息的 John Gruber 等,現在好似只欠林志穎在微博 show 出 iPhone 8 真身……

【相關文章】【有片】iPhone 8 原型機曝光?機側 Touch ID 反高潮!?

Phone Arena 最新報道只憑 「特別關係」,取得了從富士康內部的 iPhone 8 屏幕保護貼膜,Phone Arena 將貼膜進行詳細分析,首先再次確認 Home 鍵消失,其次是屏幕上方一排感應器,第三是確認全屏幕設計。
Phone Arena 按照貼膜比例計算出 iPhone 8 機身面積為 136 x 63.5mm,屏幕尺寸相信會是 5.7 吋,這跟一直盛傳的 5.8 吋有少許誤差,若按此面積可發現 iPhone 8 比 4.7 吋 iPhone 7 稍大,卻比 LG G6、Galaxy S8 細小,單手持機毫無難度。

至於蘋果產品內幕消息大神 John Gruber,則表示已收到 iPhone 8 的最新預定售價,最入門版 64GB 現階段為 US1,100(約 HK$8,558)或以上,而最高階 256GB 版則或可能高開至 US1,399(約 HK$10,885),基本上與迄今流出的消息甚為吻合。John Gruber 更說因為今次 iPhone 8 的突破性設計,令成本提升至少 40%,蘋果不得不大幅調升定價。

此外,John Gruber 指蘋果內部已發出「所有生產及檢測工序必須要在 8 月底前全部完成」指引,以配合 9 月中發布、10 月上旬出貨的安排;惟基於現階段量產進度未如理想,更要為 iPhone 8 屏下指紋辨識感應作最後測試及品質檢查,故有可能 10 月上旬的出貨量會減少。這麼說,若能搶到開賣首批貨,在供貨量短缺下,炒價有可能再創紀錄?!

Source︰PhoneArenaJohn Gruber

相關文章

Page 1 of 21