【有片】iPhone 8 原型機曝光?機側 Touch ID 反高潮!?

| Morris | 10-07-2017 22:10 | |

新 iPhone 推出在即,網上的流言和傳聞越來越多,不斷有聲稱是新 iPhone 的實機照流出,近日就有一名國外著名 YouTuber 表示得到 iPhone 8 的原型機,而該 YouTuber 去年曾經展示過  iPhone 7 Plus 的原型機,大家又覺得今次的可信性多大呢?

【相關新聞】iPhone 8 包裝盒偷跑?

【相關新聞】【睇片】iPhone 8 樣板機搶先睇?體積竟然……

國外著名 YouTuber Unbox Therapy 近日上載了一條名為「I've Got The iPhone 8 Prototype!!! 」的影片,聲稱得到了 iPhone 8 的原型機,影片中的「iPhone 8 原型機」採用全面屏,正面沒有按鈕,屏幕下方的 Touch ID 指紋感應器變了虛擬主頁鍵,但不知道是否具備屏幕指紋感應器功能。機身尺寸方面,長 5.62 吋,闊 2.79 吋,屏幕為 5.8 吋,雖然屏幕比 iPhone 7 Plus 的 5.5 吋螢幕大,但由於採用高屏佔比設計,所以機身比 iPhone 7 Plus 更細小。

(左)iPhone7;(中)iPhone 8 原型機;(右)iPhone 7 Plus。

(左)Samsung Galaxy S8;(中)iPhone 8 原型機;(右)iPhone 7。

而機背就一如之前流傳的直排雙鏡頭設計,LED 補光燈改為設於兩個鏡頭之間,並沒有設置 Touch ID,另外依舊取消了 3.5mm 耳機插口,不過有一點值得留意的是,手機兩側的按鈕比以往更大,早前曾經有人發現 Apple 獲得的專利當中,有一項是以開關鍵作為指紋感應器功能,就像 Sony 一樣,所以如果沒有屏幕指紋感應器的話,有很大機會會改至開關鍵。

早前另一名著名爆料達人 Onleaks 也表示得到了 iPhone 8 的原型機,外形設計與 Unbox Therapy 展示的原型機大致相同,相信原型的真確性頗大,只是未確認 Touch ID 何去何從,究竟是採用全新屏幕指紋感應器,或是改設於開關鍵,還是使用 3D 面部識別功能全面取替 Touch ID 呢?

Source:UnboxTherapy@YouTube

相關文章

Page 1 of 21