疑似港女訂枱 no show!被師傅懸紅尋人?

| Hin | 10-07-2017 19:24 | |

食飯訂枱打個電話就得,全憑一個「信」字,但竟然氣得師傅於其 Facebook 專頁撰文,兼懸紅薄酬 HK$300 尋人,究竟是甚麼原因呢?

這間日本料理小店表示本身星期六晚上屬繁忙日子,訂位也要先付訂金,但因為這位姓蔡的朋友(不知小姐還是先生),表示自己較繁忙無法落訂,又表明是要慶祝生日,因此在互相信賴的前提下,免收訂金兼為蔡姓朋友預留晚上 7 點位置,而當日中午致電蔡姓朋友時,亦表示會出席用膳,但至當晚 7 點時份至晚上 10 點,蔡姓朋友依然 no show,因而令師傅撰文尋人。

【精選消息】【WhatsApp 瘋傳】自動櫃員機被植入木馬程式?方保僑:ATM 難植入病毒

【精選消息】高鐵第三列列車抵港 網民:棄頭等?跟大陸用一等座

對於這件事,有網民就對師傅深表同情,留言表示小店本身座位有限,師傅早已預留食材,一下子 no show 不見了一枱客,少做了二千餘元生意之餘,更浪費刺身食材。也有網民表示「打個電話取消 booking 有幾難,又不是要你現身取消訂位」。也有網民表示,香港地不可以再講「信」字,酌情處理被濫用。

但也有網民唱反調,表示你留位時不收訂金,要信人就要付出代價,與人無尤,蝕底就要自己哽,四圍唱人就顯得小氣。也有網民表示,做得食肆就預咗有人 no show,只怪無收訂金蝕底的只有自己。

Source:八寸料亭 はつすん @ Facebook

相關文章

Page 1 of 21