【淘寶造物節】$70 萬人幣 電腦程式驅動 情景火車模型

| 柔之拔 | 10-07-2017 11:38 | |

淘寶造物節 2017 正在杭州舉行,在長鳴火車模型工作室展區,展示了總面積達 16 平方米的情景火車模型,吸引男女老幼爭相拍照觀賞,有人大叫「親,兒時夢想啊!」

45 天 10 人製作

這組模型價值 $70 萬人民幣;由 10 個人,每天工作約 12 小時,共 45 天完成!而且並非使用一般入門控制器操控,而是用購自歐洲再自行修改的電腦程式系統。不捨得花巨費玩火車?在這家淘寶網店還有更多相關情景模型配件,可用於 DIY 你的情景鐵道模型。

同場加映:8k 與 6k 火車

同場並有 8k 火車與 6k 火車模型展示。負責人向 ezone.hk 記者表示,8k 與 6k 分別由法國與日本製造,其特別意義在於中國人藉此學習到外國人的製火車技術,有助中國進步。

將在南京路展出更大模型

長鳴火車的總部在上海,他們打算下半年展開偉大工程,製作一組總面積 1,000 平方米、情景模型面積 300 平方米的超級情景火車模型;預料將於 2018 年 6 月峻工,計劃租用上海南京路的商場位置,擺放這超級火車模型,並每天予約 10 名觀眾付費參觀。

【精選消息】【睇片】Minions 迷你兵團錢箱 4 款任揀

【精選消息】【睇片】iPhone 8 樣板機搶先睇?體積竟然……

【精選消息】自己船仔自己造!超像真 1:40 噴射飛航 遙控模型船達人專訪

1,300 平方米巨獸模型德國有得睇

負責人表示,在德國漢堡有擺放總面積達 1,300 平方米的情景火車模型,每天仍吸引約 6,000 人付費參觀,入場費 EU$20(約 HK$178.2),因此他有信心同好者願意付費觀賞情景火車模型,及他們的心血。

LED 街燈,細緻逼真。 

除了鐵道上的火車,馬路上也有車仔行駛;但不是使用電腦程式管理,車仔本身內置電池,馬路模型底部有指定路線,車仔感應指定路線行駛。

電腦程式管控情照鐵道模型上的火車行駛,包括:行駛速度及方向等。

6K(六軸)火車,日本製造;1987 年共有 85 列 6k 火車運抵中國服役,2014 退役。

中國共有 150 列 8k(8 軸)火車;148 列由法國製造進口,2 列由法國提供組件,中國裝嵌;均已於 2016 年退役。 


Source:ezone.hk@杭州直擊

相關文章

Page 1 of 21