【有內籠相】低地台小巴現身?英國 Optare Solo 抵港

| Siu Yeung | 07-07-2017 23:00 | |

早前立法會三讀通過,正式宣布將小巴座位由 16 座增加至 19 座,根據政府估計,增加小巴座位後,繁忙時間大部分小巴路線,候車時間可少於 10 分鐘。雖然估計部份小巴會直接改裝,但相信亦會引進其他新小巴。

【網絡熱話】【共享單車混戰】Ketch’Up Bike 創辦人:市面有真正共享單車嗎?

【科技】突破義肢思維 3D 打印第六指

今天便有網民將數張疑似新小巴的相片,上載到社交網站,讓不少人認定,這是全新的 19 座小巴。其實這跟 19 座小巴,未必有直接關係。去年政府提出引入低地台小巴,行走部分醫院線作試驗,方便使用輪椅的人士上落,相信現時流出的這些相片,正是其中一部。

根據現時流出的相片,這部小品的牌子為英國的 Optare,系列則是 Solo。根據有線新聞早前的報道,這輛小巴可能車長 7.9 米,有斜台供輪椅上落,車價約 150 萬港元,比一般日本小巴貴一倍。至於座位數目則有兩個說法,其中有指是 19 座,亦有指安放輪椅後,小巴只剩 16 或 17 座。從現時的相片看,似乎是 17 座。

對於新引入的低地台小巴,網民反應不一,有的表示「這些港英餘孽,我就是喜歡」、「外形我覺得不錯」,但亦有人認為「好核突」、「暫時未接受到,太前衛」,另外亦有人擔心,營運商因引入新小巴而提出加價。

Source:香港交通資訊網

相關文章

Page 1 of 14