戰鬥民族新兵器!外骨骼戰鬥甲

| Siu Yeung | 06-07-2017 23:28 | |

看科幻電影,不時都可見到,士兵穿上充滿未來感的護甲。在現實中,軍事發展會否變成這樣呢?早前,俄羅斯莫斯科國立科技大學( National University of Science and Technology,MISIS)在一個科技展覽會上,便展出了未來士兵的戰鬥裝甲。從外觀上看,還真的跟《星球大戰》中的白兵有幾分相似。

【網絡熱話】【睇片】窮爸爸妙計讓女兒體驗 冰桶過山車

【動漫電影】香港動畫師有份製作《反斗車王 3》!7 問 7 答拆解製作過程

這套戰鬥盔甲是由俄國武器商 Central Research Institute for Precision Machine Building 研發,裝甲配備多種先進功能。可以防彈、防火不難猜,更厲害是裝甲備有自動調節溫度功能,兼有鋁合金製成的機械外骨骼,再由電腦輔助,藉此減輕士兵裝備上的負擔。

裝甲的其他部份亦同樣先進,另一個搶眼之處便是頭盔,內裏的眼罩上有小螢幕,可以查找資料、檢測地形等,另外還可提供夜視功能。而防滑鞋子則配備了地雷感應器,減少了士兵遇險的機會,亦有利更快完成任務。

Source:RT

相關文章

Page 1 of 21