Marvel《異人族》異能人撥亂反正!IMAX 戲院率先看新劇

| Kay | 06-07-2017 16:28 | |

在不少影迷眼中,過去由 Netflix 製作的 Marvel 劇集,如《夜魔俠》(Daredevil)及《潔西卡·瓊斯》(Jessica Jones)等,都比 Marvel 電影更廣受好評,因此未知今次轉由 ABC 電視及 IMAX 聯手製作的《異人族》(Inhumans),能否繼續承接《夜魔俠》等超級英雄神劇的氣勢,繼續被受影迷好評呢?當然,今回 Marvel 新作《異人族》預計於 8 月 31 日在 IMAX 戲院首播,而全集料於 2017 年秋季播出,好看與否還是言之尚早,不過其剛發佈不久的預告片,就的確從視覺,以至聽覺都充滿氣勢,讓劇集所圍繞的異能人起義故事,更具追看性!

【精選消息】《正義聯盟》神奇女俠當家!蝙蝠俠霸氣:我有錢

【精選消息】Iron Man 才是主角? 蜘蛛仔再來《蜘蛛俠:強勢回歸》

異人族是甚麼?

《異人族》的族群究竟是甚麼?其實就是克里人(Kree)於數百萬年前,在地球進行連串基因改造實驗而成的超人類種族,而在 Marvel 世界之中,大家耳熟能詳的克里人例子,就有在電影《銀河守護隊》第一集出現過的大奸角羅南(李佩斯飾),以及 Marvel 超級英雄之一的 Captain Marvel。異人族的設定,基於近親繁殖的生活習性,致使免疫力會比地球人為低,但不論體能、感官敏銳度,以至 150 歲的平均壽命,都比地球人優勝。例如作為異人族皇帝的黑蝠王(Black Bolt,安森蒙特飾),單憑輕聲細語都足以令一個地市毀於一旦!得罪他的話,還想有好下場?別要天真!

異人族不論體能、感官敏銳度,以至 150 歲的平均壽命,都比地球人優勝。

麻煩弟叛國生事似《雷神奇俠》

在《異人族》劇集之中,兄弟意見不和,麻煩弟弟擬想生事的劇情,或許會有人想像為電影《雷神奇俠》中的雷神(基斯咸士禾夫飾)及邪神洛基(湯赫度斯頓飾)之間的經歷。沒錯今次《異人族》劇集的故事會是圍繞異人族皇室變異,黑蝠王及弟弟麥西穆斯(Maximus,伊萬瑞恩飾)有意見分歧,而麥西穆斯更有叛國起義之嫌,不過作為異人族之首的黑蝠王,又怎樣會如弟弟所認為是「沉默的大多數」?作為一國之君的他,已經成竹在胸,並會帶同異人族皇室御用貨運犬鎖齒狗(Lockjaw)出動,務求撥亂反正,拯救自身族群,甚至地球。

要不是麻煩弟弟麥西穆斯(Maximus,伊萬瑞恩飾,右)擬叛國生事,相信作為一國之君的黑蝠王(Black Bolt,安森蒙特飾,左)都不會著力撥亂反正。

當黑蝠王帶著鎖齒狗來到地球,地球肯定從此多事。

【精選消息】成龍激鬥前占士邦! 《普通人》當然不普通

IMAX 拍攝及上映

今次由 ABC 電視及 IMAX 聯手製作的《異人族》,特別在首兩集會全以 IMAX 攝影機拍攝,影像、聲效都跟足 IMAX 規格製作,並會安排在 8 月 31 日,於 IMAX 戲院率先放映。誰說 IMAX 戲院只播電影大作?而作為科幻劇目的《異人族》,也當然會用上大量 CGI 特效製作,務求讓觀賞時刻感受視覺震撼!說來影迷常提:「Netflix 出品,必屬佳品」,正因為《夜魔俠》、《潔西卡·瓊斯》都是 Netflix 有份製作,所以對劇集印象分更好,但這不代表 Marvel 將《異人族》交由 ABC 電視製作是沒賣點可言,畢竟 ABC 電視也監製過《逍遙法外》(How to Get Away with Murder)、《醫人當自強》(Grey's Anatomy)等深受觀眾歡迎的劇集吧。

劇集的首兩集,會全以 IMAX 攝影機拍攝,影像、聲效都跟足 IMAX 規格製作。

Source: Marvel Studios Hong Kong, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21