4G 網速快過香港!台灣流動上網報告出爐

| 天師 | 05-07-2017 14:50 | |

除了日本,台灣都是香港人喜愛旅遊勝地,旅遊在外當然要買張上網 SIM 卡,方便隨時上 FB 放閃。最近,網絡速度調查機構 OpenSignal 對台灣五大流動網絡供應商進行網速調查,發現不少香港朋友首選的台灣大哥大,竟然並非第一,而首位的流動網絡供應商平均 4G 網速達 41.7Mbps,比香港平均 16.01Mbps 更快。

遠傳電信領先

OpenSignal 這次公布的「行動通訊網路現狀報告:台灣 (2017 年 7 月)」,是他們首次針對台灣市場發出的調查報告。調查包括台灣五大流動網絡商,測試包括 4G 可用率、4G 下載速度、3G 下載速度、整體下載速度、4G 延遲及 3G 延遲。當中,遠傳電信 Far East Tone 於 4G 下載速度、3G 下載速度、整體下載速度及 4G 延遲測試均領先期餘四間供應商,其 4G 下載速度達到 41.7 Mbps,比第二名的台灣大哥大快了 14Mbps。大家去台灣旅行時,未必要大排長龍買 SIM 卡啦!

【精選消息】解除類型限制 WhatsApp 升級檔案傳送功能

【精選消息】那部 iPhone 最易壞?十年損壞報告出爐

【精選消息】SEGA 五大經典遊戲 手機免費任玩

Source:ezone.hk、OpenSignal

相關文章

Page 1 of 13