【無人性】阿爸珍藏高達模型 妻女夾電視台節目強逼棄掉挨轟

| RON | 04-07-2017 19:00 | |

「男人愛高達,女人唔明白」原來不是香港獨有,日前日本電視台一個節目,就有爸爸被妻女在電視節目拍攝下,「強烈要求」將珍藏多年的高達模型棄掉,結果惹起網民強烈反彈。

高達模型是不少男人的浪漫,同一款買幾盒是等閒事,收集的嗜好隨年月過去,加上工作和家庭因素,高達模型總會出現舊的未砌新的又來,變成家中的「嘆息之牆」。在香港和日本,其實也有各自的「土地問題」,有些師兄會租倉,有些則在家用大量玻璃櫃來保存,但買模型往往還要給「海關」(暗諭妻子)批准,在網上討論區不難看到同好的慘況。

日本TBS一個節目《今日で捨てましょう!》真人實境節目,內容以鼓勵觀眾將家中可有可無的「雞肋」物品清理掉。最近就訪問一個家庭,爸爸有收藏SD高達模型,但妻女卻希望將模型丟掉釋放空間,節目當中還看到爸爸極力想保住模型,還被妻子冷言相待「你死了這就是普通垃圾」,而女兒就叫他用100日圓賣掉,狀況相當可憐。另一方面,網友亦找到一篇舊聞,日本兵庫縣曾有30歲男子因被家人丟棄高達模型,受到打擊而縱火。節目播出後在網上有大量網民評擊,甚至惡攪當中的邏輯。

其實家庭成員有各自的良好興趣並無不妥,在可行範圍內互相尊重是最好的。小編自己也是在模型家族中長大,父親收藏的模型足以堆滿飯廳,自己也有收藏高達玩模型,大不了可以租迷你倉。以上節目受到評擊,是因為要丟棄的物品,並不是求助者自己的東西,而是要求他人捨棄對方認為有價值和意義的東西,是一種自私的行為,非常不要得。

Source:nicovideo/japhub

相關文章

Page 1 of 21