【用冷水都得】香港有得食!海底撈味道即食火鍋

| Siu Yeung | 30-06-2017 22:57 | |

平時宅在家裏,肚餓又不想出街,唯有煮即食麵。如果想試試新東西,可以考慮一下即食火鍋。最近香港有個名為 9515 的新品牌,引入了這新玩意,即使使用冷水,也可吃到熱辣辣的火鍋。ezone.hk 找到 9515 的負責人,讓他講講這款新即食火鍋。

【流動情報】AR 實際應用 iPhone 變虛擬拉尺

【模型玩具】自己船仔自己造!超像真 1:40 噴射飛航 遙控模型船達人專訪

為什麼無須使用熱水呢?其實原理就是利用石灰發熱。打開包裝,可看到透明袋裝着的石灰發熱包,將發熱包放到黑色盒內,然後再打開醬料、配菜等,放在白盒內。之後兩個盒子,分別倒入開水,並將白盒疊在黑盒上。石灰遇上水便會發熱,蓋上蓋子後約 15 分鐘,便可食用,熱度大概為 95 度,可維持 20 分鐘以上。

在內地,即食火鍋其實不是什麼新鮮事,不過在香港則不常見。9515 負責人麥先生表示:「我們正式開業還未夠一個星期,9515 最大的賣點是跟著名的海底撈合作,味道跟海底撈一樣,在質量上有保證。」

現時 9515 提供兩款口味,分別是麻辣及蕃茄,推廣價為 39 港元,有興趣一試的朋友,可到他們的 Instagram,查看訂購方法。

Source:9515hotpot

相關文章

Page 1 of 16