【遊日注意】日本航班寄艙電子裝置新規!需關機並額外包裹

| shiuhk | 30-06-2017 11:34 | |

雖然近年搭飛機的成本大幅下降,大家坐飛機出國旅遊的次數增加,然而搭飛機的規定、條例亦不停增加。例如比較具爭議的,就是聯合航空禁止女士穿 Leggings 上機。近日,日本國土交通省就推出了全新的客機航班寄艙行李規定,針對電子裝置新增了兩條條款,將會去日本旅遊的朋友注意!

由 2017 年 7 月 1 日開始,所有內置充電池的電子用品,包括智能手機、手提電腦、電子剃刀、平板電腦等電子裝置,在寄艙行李内必須完全關機。另一條條款,就是當這些電子裝置放入寄艙行李中時,必須額外提供保護、包裹。例如是用衣服、避震袋包裹,防止因爲意外碰撞而損毀。

【熱門報道】日本新幹線新車 N700S 曝光!車頭變方有原因

【熱門報道】日本 Mario 紀念郵票公開發售

【熱門報道】【Free】日本 Docomo 派 4G 無限上網卡!免費上網 7 重點

注意,這兩條新條款就只是針對放進寄艙行李的電子裝置,適用於日本國內及國際航班,大家上機之前記得檢查清楚了!

Source:mlit.go.jp

相關文章

Page 1 of 21