唐詩 x 音 Game!台灣推古風音樂手游《陽春白雪》

| shiuhk | 29-06-2017 17:11 | |

對於音樂節奏遊戲,簡稱音 Game,相信大家都十分熟識。例如勁舞團、太鼓之達人、Maimai、Jubeat 等等,就算未有玩過都一定聼過。然而,這類音樂節奏遊戲多是採用日文、外語甚至是純音樂歌曲,市面上幾乎沒有完全採用中文歌曲的音樂遊戲。可能因爲這樣,台灣就有團體決定打造一款以及中華古典唐詩為主題的音樂手遊,實行唐詩 x 音 Game!

由漢光創藝文化與 RNOVA Studio 合作開發的《陽春白雪》,就是將唐詩配以古風音樂。玩法是簡單的按節奏點擊屏幕,每一個節拍都有對應歌詞文字,就像寫字一般,相信大家玩落特別會有感覺。要是玩得多,唐詩三百首都可以背出來。

【熱門報道】《Macross》手遊音GAME 歷代歌姬任你「點」?

【熱門報道】【多片】神秘女歌手「小背心」自彈自唱!歌喉與小背心成焦點

【熱門報道】太鼓之相撲達人!神手輕鬆過 9 星曲

公司就率先推出唐朝詩人李白《清平調》的試玩片段,由於玩法獨特,插畫用心,很快就受到各方面的關注。《陽春白雪》最快會在 2017 年秋季於 iOS 以及 Android 平台同步推出,十分值得期待呢!

Source:陽春白雪

相關文章

Page 1 of 21