日本新幹線新車 N700S 曝光!車頭變方有原因

| Hin | 29-06-2017 17:12 | |

作為鐵路迷定必想去日本潮聖,皆因日本列車車款眾多,除了普通的慢速列車外,更有高速的新幹線列車可搭。而日本 JR 東海近日就公布了最新的東海道新幹線新型列車「N700S」的設計,並預計將於 2020 年投入服務。

N700S 列車的設計是以目前的 N700 系列作基礎並加以改良,當中前方的頭燈就首度採用 LED 燈,其光照度比現時大約增加 2 成。而列車與現是主力的 N700A 最大的不同,便是列車的左右側用上方角造型,採用 Dual Superme Wing 設計,目的是更能夠有效調節風的流動、抑制行走中時列車的搖晃和噪音。

【精選消息】日本玩夾公仔中伏輸 12 萬円!網民:細店信不過

【精選消息】網民實測日本製古董電池 70 年後仍可運作

至於車廂方面,會採用更柔和的曲面線條,以營造舒適的車廂環境;而車廂內的 LED 光源更會自動調節至同步一致,當列車埋站時行李架方的燈光將會變亮,方便乘客提取行李。此外,全車座位更附有電源插座,方便旅客為電子產品充電。

現時的 N700A(左)與 N700S(右)的分別。

Source:asahi、jr-central.co.jp

相關文章

Page 1 of 21