臨時起橋車秒速造橋!災區爭分奪秒救人

| shiuhk | 27-06-2017 14:02 | |

究竟起一條橋要多久呢?如果向港珠澳大橋一樣的大型橋樑,建造時間自然是以年來計算。即使是一些距離短的小橋樑,也不是一兩天就可以建造出來。近年天氣突變,時不時發生自然災害。如果災區兩處地方不幸因天災完全隔絕了,要將物資運送過去就十分困難。在爭分奪秒的期間,只能夠拉起繩索運物資過去;或是靠人手繞圈運送物資。然而,在科技進步下一部秒速造橋的臨時起橋車就可以解決這個問題!

有公司開發出主打慳時間的折曡機械系統 Ten Fold。看影片可以見到一架有輪胎的移動平臺,只要簡單由折曡狀態打開,撐在河的一面慢慢張開,就可以極速建造了一條擁有單邊橋墩的橋。而要折曡收起來,也是十分快速。如果可以用在有需要的地方,隨時可以多救幾個人吧。

【熱門報道】石壆換邊緩解交通超簡單!黃色貨車似足拉鏈?

【熱門報道】【睇片】設計 Life Slide 生命滑梯助高層救災 90 後研究生橫掃全球 12 獎

【熱門報道】韓式 6 爪機械蟹出動!曾當歲月號船難救兵

Source:TEN FOLD Engineering

相關文章

Page 1 of 21