日瘋傳電車自私行爲連環圖!網民:自私無國界

| shiuhk | 26-06-2017 18:37 | |

自私這種行爲,不少人都十分討厭。然而,「自私精」卻是周圍都有,更加是無國界。日本就有插畫家將一系列在電車上有機會遇到的自私行爲畫出來,雖然身處香港,看見都依然覺得很有共鳴!

在香港,地鐵上最可惡的自私行爲就是一人佔據兩個座位。然而,日本的門檻似乎更高。如果有人坐姿超差,伸直雙腳扮大爺佔據空間,就已經十分討厭。如果走路的時候顧著看手機而走得慢,阻到後面的人群;或是站在電車門口附近但又不懂得讓路,隨時令衆人怒目而視。這些行爲在香港其實也是滿常見的,只能夠說香港人的忍耐力已經被磨練到麻木了。

【熱門報道】【便宜莫貪】Hermès 手袋被淘寳尿袋秒毀!¥75 尿袋爆炸毀 12 萬財物

【熱門報道】單親綜援女求電器!想要按摩椅咖啡機大想頭?

【熱門報道】​​​​​​​【畢業季極品】大學生連「撕」郵票也不懂? 樓主抱怨:想叫他即日走

而香港亦時有見到的「偽插隊」行爲,如一人排隊多人插隊、在日本人眼中也是十分自私的呢。雖然插畫最後有提供「解決方法」,不過這麽暴力還是看看就算。畢竟相比起這樣,香港人更喜歡拍片放上網公審吧!

Source:KITASAN1231 @ Twitter

相關文章

Page 1 of 21