港產 LEGO 迷自製真.海盜船!親身拆解 5 大製作因由

| Kay | 26-06-2017 16:45 | |

正所謂:「樂高多創意,件件有心意。」只要大家有好的 LEGO 原創作品,一樣可以放上 LEGO Ideas,看看有沒有同好做 backer。如集齊 10,000 個支持者,並經 LEGO 官方審批成功,即可成為量產 product,相信這也是眾多 LEGO 迷的願望!最近於 LEGO Ideas 新上架的就有港產 LEGO 迷 Ken Lee 自製的「真.海盜船」(真是海盜船形的機動遊戲!) Pirates VS Kraken Ride,當中更特別用上 L Motor,即可令這些海盜船像真實的海盜船一樣左搖右擺!想知更多關於 Pirates VS Kraken Ride 的製作?今次就有 Ken Lee 的親身解說!

【精選消息】六神合體 LEGO 版?港產作品打入樂高 Ideas 審核中

【精選消息】LEGO 推 4 款香港地標 mini-build!太古城中心限定店率先賣?

Q:何解會有這隻真.海盜船的出現?

A:本身自己有砌 LEGO 的,之後發現 LEGO 的遊樂場模型之中,原來一直沒推出過海盜船。即使坊間有其他的 DIY 產品,也是用上程式控制,造價昂貴,所以我想著試用 1 個摩打,看看能否做到如真實的海盜船一樣的左搖右擺效果,並在自己上一個海盜船版本加以改良而成。

Q:製作需時多長?又用了多少件 LEGO 砌成?

A:大約用了一個半月,由 5 月初開始,6 月中砌完。件數方面就沒有統計,大約 3,000 件左右。

Q:對比上一個海盜船版本,今次在 LEGO Ideas 見到的版本又有些不同之處?

A:首先外觀方面,上一個版本以現有船身為基礎,因此組件看來較厚,船身不算入型入格,今次則是自行砌成,用上的 LEGO 組件會扁身一點,觀感較 smart;另一個外觀改動位是 LEGO 人仔的排隊方式會跟足真實主題公園人們排隊玩機動遊戲的打圈形式,觀感上的立體感會突出一點之外,同時也想人仔排隊感覺更像真。

技術方面,上一個版本的海盜船,雖然都有支撐組件,但其實當中也有變歪的危機,而且摩打部分也只是用上最基本的 LEGO M Motor,擺動幅度不大。今回經過改良的船身設計,使其多了 4 隻腳支撐,不會翻側,而船頂也多用 Technic 組件以作固定。至於使用摩打方面,則用上較高級的 L Motor,使其擺動幅度更大,LEGO 人仔所感受到的離心力會更強。

【精選消息】天幕吊運!6000 件積木半年煉成 LEGO 吊臂車

【精選消息】神人自砌!LEGO VOLVO 挖泥車真的可挖泥

Q:看到你的 LEGO Ideas 宣傳影片是用上迪士尼電影《加勒比海盜》(Pirates of the Caribbean)的配樂,那麼今次海盜船的製作,真跟魔盜王有關係?

A:《加勒比海盜:決戰魔盜王》其實才是我製作這隻海盜船的真正主題,最初更有傑克船長被八爪魚吃掉的場景放在其中。可惜交了設計才發現被 LEGO 退回的原因,也是因為這主題及場景,只因 LEGO 已有《加勒比海盜》系列的模型推出,從而令相關主題的 LEGO Ideas 作品也會被 ban。也因如此,最後我改循普通海盜的歷史方向出發,上網查 1690 年至 1730 年代,西班牙知名海盜 Amaro Rodríguez Felipe 的事蹟製作而成。

Q:其實真・海盜船已於 6 月 20 日在 LEGO Ideas 上架,亦得到 185 名支持者支持,你的感覺如何呢?

A:因為海盜主題不如 Star Wars 一類會於短時間內得到萬人支持,因此現在有這樣的支持人數,我是感到滿意的。希望其他 LEGO 現家也會多加支持!

Source: LEGO Ideas, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21