日本玩夾公仔中伏輸 12 萬円!網民:細店信不過

| shiuhk | 26-06-2017 11:51 | |

到日本,不少人的指定動作都是去玩夾公仔。雖然是機率問題,但勝在獎品夠吸引。大公仔、景品,近年甚至出現 iPad、Switch、PS4 等的獎品,很難忍手。不過,原來黑店是無國界的。近日有網民就在網上分享經歷,說自己到日本旅遊在港人常去的心齋橋夾公仔店玩,結果一件禮物都沒有到手直接就輸了 12 萬日圓(約 HK$8,422),足足等於一次日本旅遊!

苦主出帖表示,他在大坂心齋橋一間夾公仔店玩。一開始就玩每次 300 円的機,之後店員就引誘說 500 円機更容易夾,更親自示範如何夾到,結果苦主實試當然是失敗。然後,店員就出動更多獎品引誘,包括多款 Figure、iPad,及 Apple watch。苦主於是轉而挑戰 1,000 円機,結果最後足足輸了 12 萬円。並叫大家不要去夾公仔店玩。

【熱門報道】日本地域限定可樂 做手信一流

【熱門報道】終極慳旅費之平住日本網吧!住足一周需付多少?

【熱門報道】日本百年監獄變歐式開放酒店!大家敢住嗎?

之後不少網民留言,說自己、認識的人都曾經在這間鋪中伏,明顯這是一間黑店。大家交的「學費」由 HK$3,000 至 $9,000 不等,簡直就是心理陰影。手法都是用更貴的獎品去引誘客人玩高單價夾公仔機,最後血本無歸。

其實,日本的夾公仔店並不是全部都這麽黑。例如是大型的連鎖店,如 SEGA、NAMCO 等,基本上店員都會熱心幫忙。見你夾不到,就會過來開門幫你較正位置,之後很容易就夾得到;見你夾付出了一定金錢都失敗,甚至會主動那公仔出來送給你。不過,遇上好店家還是黑店,有時候都只能靠運氣。最重要還是適可而止,交了學費都夾不到就記得及時收手,否則血本無歸之餘,更埋下心理陰影。

Source:lihkg.com

相關文章

Page 1 of 21