LG 開發最大 77 吋透明及可彎曲 OLED 屏幕

| kanheung | 23-06-2017 20:37 | |

OLED(Organic Light-Emitting Diode)有機發光二極管,其優點是用此技術製作的面板屏幕非常纖薄,現時可能較多用於智能電話及 OLED TV 上。韓國 LG Display 去年曾宣布成功開發可彎曲式(Flexible)及透明的(Transparent)OLED 面板,但當時最大尺吋只有 18 吋。

LG Display 最新宣布開發出可同時具備彎曲及透明的 OLED 屏幕,尺寸並且能達到 77 吋。該屏幕除可用於電視屏幕外,還可作不同展出需要,大大加強 OLED 屏幕的實用性。而該 77 吋透明 OLED 屏幕,支援 3,840 x 2,160 4K 解像度,面板的透明率為 40%、能夠捲起到半徑 80mm,也不會影響顏色及解像度的顯示功能。相信到正式投產時,能夠在商場、展品及大型活動以這種嶄新方式呈現。

【相關報導】LG OLED TV 電視機紙般纖薄

【相關報導】【選購攻略】點解要揀 OLED TV ?對比度十分高

Source:LG Display

相關文章

Page 1 of 21