韓國老人巴士上引體單槓飛踢「關愛座」青年

| shiuhk | 21-06-2017 14:31 | |

關愛座原意是好的,然而因爲關愛座引申出來的問題,近年就愈演愈烈。由於社會針對「關愛座」的道德批判近年變得嚴重,「關愛座」根本就變成「批鬥座」。於是,看上去健康的青年人甚至是中年人現在都未必敢坐在「關愛座」上,怕被人拍片放上網上批判。而近日又出現了疑似因爲「關愛座」起爭執的事件,事件中的老人直接就 KO 了坐在關愛座上的青年,不是唇舌上的勝利,而是物理上!

事緣韓國媒體流傳著一張照片,當中見到一位年輕人坐在巴士上的關愛座。而旁邊的老人竟然雙手抓著欄杆,引體上升玩單槓之餘起飛腳踢中青年的頭部,青年中招滑落座位。要知道這麽高難度的動作,就算是年輕人都未必能夠做得到。根據韓國媒體指出,似乎是老人不滿青年人坐在關愛座,兩人爭執繼而單方面動腳。

【熱門報道】椅子穿上身從此不需關愛座?半蹲如同坐

【熱門報道】【多圖慎入】小強攬枕 我會爆粗失禁發惡夢

【熱門報道】惡乘客有錢食豬扒飯但飲霸王水? HK Express 空中服務員鬧爆

網民對這張圖片的説法不一,有人就認爲「年輕人不該坐在博愛座上」尤其是有其他空位的情況下;然而不少網民就認爲暴力本來就不對,「就算是年輕人,給了車錢想坐哪裏都可以」。

雖然不知道爭執的實際原因以及過程,不過大家可以明顯知道這位老人老當益壯,似乎並不太需要被「關愛讓座」。令人不禁想起日劇《王牌大律師 Legal High》中,主角關於讓座的發言:

Source:ltn.com.tw

Photo Credit:국민일보

相關文章

Page 1 of 21