【Uber 調查】近 8 成人認為政府應將 Uber 納入法例下

| Ching | 19-06-2017 16:22 | |

優步(Uber)於 2014 年開始引入香港,但發展一直諸多阻滯。政府一直不認可 Uber 為合法的交通工具,上月警方更放蛇拘捕 21 名 Uber 司機。最近,Uber 就委託了香港中文大學傳播與民意調查中心,調查港人對香港交通工具以及 Uber 的看法,結果顯示當中有近 8 成的受訪者支持政府將 Uber 納入法例之內。

【精選消息】【注意事項】教你搶先 Book 場!7.1 康體設施免費使用日

【精選消息】E3 2017拾遺 其他廠商看板新作

有的士是否已經足夠?調查於 6 月 7 日至 9 日訪問了 540 位市民。結果顯示,有接近 8 成的受訪者認為香港需要增加如 Uber 的點對點交通服務的選擇。接近 8 成受訪者認為政府應該將 Uber 納入法例之內,從而提高香港整體點對點交通服務的質素。此外,近 8 成的港人都認為政府對於創新產業缺乏支持,六十歲以上的受訪者都只有 1 成認為政府支持足夠。

接近 8 成受訪者認為政府應該將 Uber 納入法例之內。

Uber 香港區總經理佘雋知在發布會上指,希望可以「坐低同政府傾」,世界上 8 成的國家地區都有共乘法例規管,包括中國、新加坡等等,希望政府能夠以共乘法例規管 Uber,與時並進。他又透露,上月 Uber 司機被拘捕的事件的確影響參加司機的數目,但就未有透露相關數字。

Uber 香港區總經理佘雋知。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21