港爸投訴「炒貴刁」太辣小朋友食唔到!網民:教壞子女系列

| shiuhk | 19-06-2017 14:19 | |

「炒貴刁」是閩南食物,又稱爲炒粿條,相信大家到茶餐廳一定食過這道傳統風味菜色。吃過的話就一定會知道,由於調味會落辣椒醬,所以傳統的「炒貴刁」是辣的,這一點毋容置疑。然而,近日就有一位怪獸家長叫了炒貴刁給小朋友,上檯後發現「竟然是辣的」,唯要求店員走辣卻被拒絕,氣得在 Facebook 公開投訴!

事緣,一位家長帶小朋友到茶餐廳用餐,點了福建炒飯以及「炒貴刁」,炒貴刁上檯之後才發現是辣的。由於小朋友不食辣,所以就要求職員「換一碟不辣的」。可惜,職員以「傳統炒貴刁是辣的」為理由拒絕。結果,就是成碟辣炒貴刁沒有人食,最後忍不住在會展 Facebook 上給 1 星負評,暗指員工訓練不足。而會展公關亦得體留言,說已經調查事件,並提醒餐廳同事日後要注意跟客人溝通的方式。該位家長之後回應,表明當時員工處理手法跟事後所說有差,更不介意當面對質。事件很快就在網上瘋傳,網民紛紛回應。

【熱門報道】【睇片】5 歲飄移女車神?網民鬧爆:冇頭盔!

【熱門報道】【真有其人】出黎啦比卡超

【熱門報道】大學教授好玩得? 堂上惡作劇片過百萬點擊

不少網民就大讚公關回應得體,支持餐廳決定,紛紛到 Facebook 留言給與 5 星評價。還有人留言笑說「叫了糖水,之後才發現是甜的,太氣了!」,亦有網民認爲該位家長「沒有常識」,說以後學校教材要加入「炒貴刁是辣的」。有疑似飲食業從業員就指出,其實餐廳很多食物都是工廠預先調好味的,這樣的要求餐廳其實未必能夠做到。

然而有不少網民指出,其實不食辣並不是一個問題,家長沒有常識都算了,而走辣的溝通過程亦不重要。該家長用小朋友作藉口要求他人遷就你一個,不順意就投訴,才是最大問題。有網民指出「有小朋友並不代表『大曬』」、「這位家長應先檢討自己行爲」,更加有網民指出,如果餐廳答應的話只會更加教壞下一代「小朋友將來會以爲炒貴刁是不辣的;認爲蘋果本來無核;鞋上全都是魔術貼」。如果真的是這樣,那就真的害了小朋友。

網民評價支持餐廳

Source:Hong Kong Convention and Exhibition Centre

相關文章

Page 1 of 13