超萌熊大語音助理登場! Line 冬季推出熊大莎莉智能喇叭

| shiuhk | 16-06-2017 17:26 | |

大家對 Line 系列的熊大以及莎莉一定不會感到陌生。現時,旺角都有 Line 限定的專門店。雖然 Line 的商品十分多,主要都是文具、公仔、手機殼等跟科技無關的商品。想不到,近日 Line 竟然開始打入 AI 市場,打算推出最新款的智能助理語音喇叭,外表竟然是長形的熊大以及莎莉,迷死一眾女士們!

長條形的熊大、莎莉 Smart Speaker CHAMP,搭載了之前在 MWC 就推出了的 Clover AI 助理系統,結合了 Line 聊天技術、Never 搜尋以及兩面的用戶數據資料,有語音、臉部辨識功能。 Smart Speaker CHAMP 十分聰明,能夠用來播放音樂、進行事項提醒以及設定鬧鐘,亦可以查天氣,進行網絡搜尋以及控制智能家居產品,甚至是對聊。從外表到内在都十分實用,唯一的缺點是暫時只提供韓語以及日語。最快於今年夏天預購,售價預計為 15,000 円(約 HK $1,067)。

【熱門報道】LINE Sally 莎莉生日快樂!官方生日4月27日

【熱門報道】JUNGLE BROWN 殺入香港!聽兒歌認熊大 8 個新 Look

【熱門報道】AI 改善語音輸入技術

另外,之前一早有消息的 Smart Display FACE,以及 Smart Speaker WAVE 都會相繼推出。FACE 是小型的智能屏幕,是帶有顯示功能的設備;WAVE 的外表就較像 Google Home,同樣具備語音助理 Clover 的功能,將於冬季出貨。據説之後更加會推出兔兔以及其他角色版本的 Smart Speaker CHAMP,十分期待呢!

Source:Digital Trends

相關文章

Page 1 of 21