遊戲止步!挖 Bitcoin 專用 GTX 1060 現身

| Sammy | 15-06-2017 13:22 | |

挖礦熱潮來得很快,腦場的中高階顯示卡幾乎完全缺貨,或被炒貴數百、甚至千多元。上月底才傳出 NVIDIA 會推出 GeForce GTX 1060 挖礦專用卡,今日已有 AIC 於大陸正式出貨!

【相關消息】Bitcoin 幣值怒升! 礦場大手狂掃 AMD 卡

【相關消息】Bitcoin 價值暴升 【教學】採礦搵銀咪執輸

ezone.hk 收到來自 GALAX 的消息,其挖礦專用卡已出貨,首批將供應大陸市場。它採用代號 P106-100 核心,與標準版 GeForce GTX 1060 顯示卡所用的 P106-400 核心的最大分別是,將不少功能封鎖,故此實際出貨將直接名為 P106,而非 GeForce 系列,以方便市場區分。

挖礦專用卡除了不支援顯示輸出外,更於硬件層面上,鎖上 DirectX 的支援,故此它僅對應 OpenCL,亦即是只能作挖礦之用!廠商亦指,挖礦專用卡只會提供半年或以下的保養期,目前不設零售,只會按訂單生產。

目前,香港腦場的 NVIDIA GeForce GTX 1060 或以上及 AMD Radeon RX570 或以上,已出現嚴重缺貨,而次一級的 NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 及 AMD Radeon RX560 亦已開始被搶購,期望挖礦專用卡推出後,可舒緩遊戲顯示卡貨源緊張的問題。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21