遙控版拓海?16 歲飄移皇者揚威日本

| Siu Yeung | 13-06-2017 20:14 | |

在漫畫《頭文字 D》中,男主角拓海 13 歲便開始駕駛,練得一手厲害的漂移技術,至 18 歲正式有車牌,幾乎戰無不勝。在現實世界中,今年 16 歲的 Timmy,同樣是漂移高手,不過玩的不是真車,而是漂移遙控車。現時他不但是全球首位非日藉 YOKOMO 贊助車手,在國際比賽中,全球排名更高達第二。

【Apps 情報】全新足球小將手遊試玩 重溫經典劇情

【網絡熱話】「點擊農場」賣 like 屬犯法?泰國警方拘 3 中國人

Timmy 首次在日本比賽,已獲得 sport class 總冠軍。

年紀輕輕的 Timmy 怎樣取得如此佳績呢?原來他在 12 歲時,已開始跟隨父親玩漂移遙控車。他憶述:「其實最初只是玩常見的平路遙控車,後來覺得飄移的動作很漂亮,就開始玩漂移車了。在 2013 年試試去日本比賽,幸運地贏到 sport class 總冠軍,自此便一直玩下。」至 2015 年時,日本遙控車廠 YOKOMO,看到 Timmy 屢獲佳績,便找他成為贊助車手。去年 10 月,經過 RCDC 比賽,Timmy 的世界排名更達第二(四輪驅動)及第四(後輪驅動)。

跟常見的平路遙控車相比,飄移遙控車的速度沒有那麼快,最高速度大概 30 多 km,所用的車胎會比較光滑及硬身。跟初代的飄移車相比,新一代的已容易操控得多,主因是電子技術進步,伺服器能協助過彎。如果要贏得比賽,細節會多很多,初賽會獨立比試速度、角度、美態、離牆距離等,之後進入一對一的 PK 賽,頭車要按指定路線行走,愈準確愈高分,尾車則要近貼前車,而不能碰到前車,藉此增加分數,完成後再對調。

當然,玩飄移遙控車不一定只為了比賽,記者在旁看到眾多遙控飄來飄去,也覺得很好玩。不過,玩飄移遙控車應如入手呢?跟真車相似,飄移遙控車通常以後輪驅動為主,四輪驅動也可以做到,但難度相對會較高。現時入門的飄移遙控車,連同車架、摩打、電池、電子變速器、伺服器、接收器、發射器等,大概 3,000 至 4,000 港元,就能買齊全套。至於專門玩飄移遙控車的車場,香港大概有 3、4 個,香港車手大概有百餘人,通常大家都會互相交流,不用太擔心不懂操作。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21