富士鏡頭不再日本製造? 傳生産地轉往菲律賓

| gensan | 13-06-2017 15:36 | |

「產地情意結」往往是消費選購產品時的重要考慮因素之一,當中尤以「日本製造」(Made In Japan)廣被本地消費者等同於「優質產品」的概念。在云云攝影產品當中,富士鏡頭向來亦受惠於這個日本製造概念。

不過近日有傳聞指,富士已將部分甚至全部 X 接環鏡頭的生產線,由日本和中國轉移至菲律賓,有人更成功拍下了一支 XF27mm 的鏡頭上 Made In Phillipines(菲律賓製造)的字樣,令傳聞可信性大增。另外有西班牙網店上亦標示了一支神秘的「XF27mm F2.8 II」(未知是仍未曝光的第二代版本,還是只是產品編號改變),鏡頭後亦多出了「PH」字樣,推斷亦有可能是 Phillipines 的代號。此外亦有人拍下近期購入的 XF18-55,鏡身上亦標明由菲律賓製造,而過往此鏡是由中國製造。

【精選消息】富士即棄相機套裝 月底限量上市

【精選消息】富士即影即有相機 SQ10 上手試!4 個不可不知的設計重點

【精選消息】傳日政府為保國有企業 促富士收購 Nikon

儘管如此,記者覺得就算失去「日本製造」的光環,也不必然意味著產品品質會直線下降,畢竟一向以來鏡頭都已經有「中國製造」及「泰國製造」等的先例,只要工廠管理達到國際品質控制標準,其實作為消費者也不用太過擔心,而且廠方也不會將不合格的產品貿然推出市場吧!

Source: Fuji Rumors

相關文章

Page 1 of 21