Tissot 新機械錶戴足 80 小時免入盒!防磁防震矽游絲更耐戴

| Kay | 12-06-2017 15:22 | |

有戴機械手錶的朋友,經常會遇到的問題是忘記將手錶入錶盒補完,之後想佩戴的時候方發覺錶身不懂運行!如大家自問是這類大頭蝦的話,不妨留意 Tissot 全新矽游絲自動機芯腕錶 Ballade Silicon 系列。用上備有瑞士天文台官方認證的全新矽游絲的機芯物料,好處除比一般金屬物料更有防磁、防震、更抗機芯老化及腐蝕外,更設有 80 小時動力儲存,上班戴足一星期都免入盒補給!

【精選消息】Skagen 推出全新智能腕錶 三款造型任你簡

【精選消息】Apple Watch 經典版? H. Moser & Cie.名錶出致敬版

罕見 HK$1 萬以下錶款

矽游絲這種物料多用於 hi-end 品牌的手錶之中,但像 Tissot Ballade Silicon 系列只售 HK$7,700 至 HK$9,000 的錶款就極為罕見。顧名思義,矽游絲就是以矽(Silicon)製作的游絲,而游絲其實就是用來調節一隻手錶的時計速度,而矽游絲防磁、防震、更抗機芯老化及腐蝕的特質,就使其更為耐用、穩定,時計方面更為精確,而經 15 日期間,在 5 個不同位置及 3 個不同溫度之測試中,發現手錶帶來 -4 / +6 秒的時間誤差,而配合 Powermatic 80 機芯使用,就能提供 80 小時之動力儲存。

【精選消息】Apple Watch Nike+ 全新 Day to Night 錶帶色系

兼備男、女裝可選

Tissot Ballade Silicon 系列同樣備有男、女裝,讓用家因應自己需要而選擇,前者錶面直徑為 39mm 至 41mm,後者則為 30.6mm 至 32mm。這系列的手錶,不論皮帶、鋼帶款式,觀感上傾向斯文、成熟一點,細看之下你就會發現錶身不同部分都充滿細節,如錶面的巴黎飾紋、錶面外圍的內藏式扭索紋,翻轉錶面後,你會發現當中用上半透明錶芯,並見到雪花形防震組件及放射波浪紋的裝飾 detail 部分。其實不論皮帶、鋼帶款式都設有藍寶石水晶鏡面、50 米防水性能、316L 精鋼錶殻及透明錶後蓋,唯一分別只是鋼帶款都用上 316L 精鋼製。試戴後發覺幼手腕如我的女生,都能 carry 男裝尺寸的錶款,不會有比例不對的情況,因此喜歡戴 boy size 手錶的女生,也可考慮男裝款吧。

Tissot Ballade Silicon 系列

錶面尺寸:39mm 至 41mm(男裝)、30.6mm 至 32mm(女裝)

售價:HK$7,700 至 HK$9,000

查詢:Tissot(2510 5346)

Tissot Ballade 鋼帶款都有分單色(左)及黃金 PVD 雙色款(右)。

皮帶款另有貼近潮流的玫瑰金款式。

男裝會多有一款皮帶手錶可選。

Tissot Ballade 系列用上多在 hi-end 手錶所見之矽游絲自動機芯。

發佈會上更有專人以化學實驗方式,講解矽這種物料何解會可達致防磁、防震、抗機芯老化及腐蝕之效。

即使是幼手腕的女生,戴上男裝尺寸的錶款(右),都不會有比例不對的情況。圖左為女裝版上手拼。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21