Opus One 智能傘實試!預測天氣兼可尋手機

| Ching | 12-06-2017 16:05 | |

夏季來臨,天氣變得變幻莫測。現信有不少人都曾擁有過帶了雨傘出門卻陽光普照,沒帶雨傘出門卻傾盆大雨的慘痛經歷。一班前 Samsung 工程師就嘗試將智能元素加入雨傘,令雨傘身兼天文台。

【精選消息】潛水專用 iPhone 殼 LenzO!100 米水底金剛不壞

【精選消息】傳日政府為保國有企業 促富士收購 Nikon

Opus One 是一把智能雨傘,結合藍芽系統與重力感應器,只要用家輕輕搖晃雨傘,雨傘手柄頂部的 LED 燈變會閃動。綠色的 LED 燈代表天晴,相反紅色的 LED 燈就代表下雨。App 會根據用家所設定的地點來作出天氣預測, 而天氣預測是由 Yahoo weather 提供。在手機 App 的配合下,用家可以設置每日提示,雨傘會在設定時間亮起 LED 燈,令用家在出門前預知天氣。

雨傘手柄上的 LED 燈顏色代表不同的天氣。

除了天氣預測,雨傘更有定位追蹤的功能,以防用家把雨傘遺留在餐廳或公司裡。只要雨傘與手機相距一段距離,電話便會彈出通知及響起鈴聲提示用家,再打開 App 裡的地圖就能夠找到雨傘的所在地。相反,雨傘亦能幫助用家尋找手機。只要搖晃雨傘數次,手機便會響起並彈出通知。但經過小記測試,雨傘和電話的距離必須相差大概 10 米才能夠使用以上功能。雨傘亦會以震動提示用家有來電或短訊,避免用家在滂沱大雨之中漏聽任何重要電話。

只要電話和雨傘超過 10 米距離,用家的電話便會彈出通知。

只要輕搖雨傘電話就會響起。

電池方面,Opus One 只需要 4 顆 AAA 電池驅動,使用時間長達一年,十分耐用。雨傘表面防水,方便瀝乾。外型方面,設計者於雨傘的細節設計上下了不少功夫。雨傘手柄加上鬍子,紳士帽與蝴蝶領結的細節裝飾,外型簡潔時尚,有多達六款顏色選購。不過,電話需要長開藍芽與 GPS 定位才能夠連結雨傘,比較耗電。Opus One 的價錢亦比一般的雨傘昂貴得多,一把售價 HK$739。(查詢:Log on, 2736 3866)

Opus One 以 4 顆 AAA 電池驅動。

Opus One 有六種顏色選擇。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 19