擊退失眠!受美國 NASA 啟發的安眠智能燈

| Kay | 10-12-2017 14:40 | |

近來不少智能產品是以幫助用家好好安睡為賣點,並強調可以透過系統計算用家的睡眠狀態,又或者是幫助用家快點進睡為大前提。最近 Kickstarter 都有一款 Circadia 安眠智能燈是有類似功效的,這款受美國 NASA 啟發的安眠智能燈,分為智能治療燈具及非接觸式睡眠追蹤器兩部分,配對手機 app 使用,當用家入睡期間就可從中量度用家心跳、呼吸頻率、睡姿,以至睡房溫度 / 濕度及環境光線等數據,從而分析用家個人睡眠習慣,以及最理想的睡眠模式。

【精選消息】便攜顏色紙遇水即作畫!繪仙氣水彩畫助呃 Like

【精選消息】經典紅 A 太空喼眾籌重產!千五蚊一個太貴?

不知大家有否發覺,有時明明睡得「昏迷不醒」,但翌早醒來卻深感疲累,上班總變得沒精打采?那麼 Circadia 安眠智能燈還有另一個功能可改善這情況,就是透過智能治療燈具釋出不同亮度及顏色光線,幫助用家提升集中力,例如早上醒來就釋出讓人感覺精神奕奕的白光,午後工作時就釋出藍光等,用家可因應自己需要,在手機 app 中自行調節。

【精選消息】波鞋也智能?Digitsole 自動綁帶兼識調溫

此外,Circadia 安眠智能燈亦得設 Jet lag 及失眠模式,以便因這兩個問題而寢食難安的朋友,能夠透過產品幫忙調節生理時鐘,加快睡眠速度。雖然未知產品功能眾多,是否真正有效擊退失眠問題,提升睡眠質素,不過產品講真絕不便宜,於 Kickstarter 網站所見,現時最便宜的 backer 套裝價都為 US$189(約 HK$1,474),值得投資與否可謂見仁見智。

請按此觀看 Circadia 智能燈示範影片

Circadia 安眠智能燈分為智能治療燈具(左)及非接觸式睡眠追蹤器(右)兩部分。

產品可從中量度用家睡眠狀態,從而分析個人睡眠習慣,以及最理想的睡眠模式。

智能治療燈具部分能釋出不同亮度及顏色光線,幫助用家提升集中力。

另設 Jet lag 及失眠模式,幫忙調節生理時鐘,加快入睡速度。

Source: Kickstarter

相關文章

Page 1 of 21