淘到殮房衫?廈門海關截獲走私衣物有血有菌

| 柔之拔 | 09-06-2017 03:13 | |

新華網報道,廈門海關日前查獲一宗海上偷運走私「洋垃圾」案件,該批走私「洋垃圾」為來自南韓的舊服裝有 3596 包,重量達 500 噸。

億發貨輪有可疑

報道指,今年 4 月中旬,廈門海關緝私局獲得線索,指將有一批舊服裝從海上走私入境,再運往其他地區清洗銷售。5 月 26 日晚上 10 時,海關緝私警察在廈門附近海域巡查時發現,一艘名為「億發」號的貨輪,故意關閉了 AIS 船舶自動識別系統,形跡可疑。

異味污漬未消毒

海關緝私警察勒令「億發」號貨輪停下,並登船進行檢查;竟發現船上堆滿了不同顏色的塑膠袋包裝。海關緝私警察進一步開拆,再發現大量附有外文標簽的皮衣、毛衣、牛仔褲等,當中不少衣服帶有明顯的穿著痕跡與污漬;更可指衣物是來自殮房死人曾穿著的衣物,或二手市場;衣服發出異味、未經消毒、帶菌或血跡。據船長莊某交代,這些舊服裝從南韓釜山港裝船,準備從海上偷運入境。

【熱門新聞】周五起!免費 3 天任搭 珊瑚海懷舊小輪

【熱門新聞】香港 4G 覆蓋率排名及網速跌?莫乃光:神仙難快

【熱門新聞】香港回歸 20 周年紀念 熱炒女皇頭硬幣贈慶?

將流入網店夜市

海關稱,這些衣服經過簡單分揀及漂洗後,將流入夜市、地攤和網店等渠道銷售,對公眾健康構成很大威脅和隱患。

Source:新華網、ettoday

相關文章

Page 1 of 21