【WWDC 2017】2 分鐘睇 iOS 11 重點

| Morris | 06-06-2017 04:56 | |

Apple 在 WWDC 2017 中發佈了最新的 iOS 11,當中有多項重要更新,好像有 iMessage、Apple Pay、相機、相簿、Siri、Apple Music 等程式升級,也有 App Store 介面重新設計,以及加入了全新 Machine Learning 和 AR 平台。

1. iMessage

重新設計了介面 App Drawer,讓用家更容易找到 Stricker 和其他功能,還有減低程式容量和更易備份。

2. Apple Pay

加入 P2P 功能,可透過 iMessage 發送及接受款項

3. Siri

提升 Siri 學習功能,能同時提供多於一項回答、進行即時翻釋、支援更多第三方程式,以及可根據用家瀏覽習慣提供輸入建議,而且可跨裝置使用。

4. 相機

轉用新影片及相片格式,在保持質素的同時能減少容量,以及改善人像模式的相片質素、在低光下的表現等。為 Live Photo 加入更多功能,可選擇最佳相片,以及將 Live Photo 重覆播放、回帶和整合為長曝相片。

5. 相簿

改善回憶功能,加入更多分類和會根據直向或橫向播放選擇相片。

6. 介面設計

更改控制中心介面設計,將多項功能整合在一起,另可配合 3D Touch 顯示更詳細設定。

在解鎖畫面可顯示更多通知。

7. 地圖

加入道路提示、詳細商場地圖和機場地圖。

8.請勿打擾

加入「在駕駛時請勿打擾」功能,能防止彈出通知,亦會自動以短訊回覆 iMessage。

9. 家居

增加 Apple Home 程式可支援的設備。

10. AirPlay

推出 AirPlay 2,可同時使用多於一部裝置播放音樂,以及透過 Apple Music 與朋友同步分享播放列表。

11. Apple Music

改善介面設計,可查看朋友在收聽的音樂。

12. App Store

改用全新介面設計。

13. Machine Learning

加入全新學習功能,能更深入分識語言及文字的詞性等。

14. ARKit

推出全新 AR 平台。

15. 更多支援

為中國用家加入更多支援。

Source:ezone.hk @ 美國現場直擊

相關文章

Page 1 of 21