TrueMove H 亞洲多國漫遊卡 HK$100 4GB 包中日韓強戰 AIS Sim2Fly

| 阿美 | 04-06-2017 21:48 | |

外遊上網卡競爭激烈,近半年在鴨記大熱的 AIS Sim2Fly Asia 出現勁敵!同樣來自泰國的 TrueMove H,推出定位接近的 Travel Sim Asia,可用於亞洲 7 地,玩 8 日 4GB 高速上網,其後限速任用。

支援大陸上網

此卡目前在鴨記的售價為 HK$100,較 AIS Sim2Fly Asia 約 HK$90 貴,而且支援的地區也不夠 AIS Sim2Fly Asia 的 14 個多。但它最主要在於支援的地區,包括中國在內,可在大陸使用中國移動 4G 網絡;另外,於日本使用 Docomo 4G。

其他可用地區及網絡,包括:南韓 SK Telecom、台灣中華電信、新加坡 StarHub、印尼 Indosat / Matrix、香港 3HK。ezone.hk 開卡發現,原來此卡支援的地區還有更多。

【相關消息】AIS Sim2fly Asia 一卡玩 14 地 澳洲台灣日本測速

【相關消息】【HK$30 起】上Fb 免翻牆!中國移動大陸上網卡合集

官網顯示的漫遊支援地區為 7 個,另特別提醒用戶須配支援 TDD-LTE 制式手機,才可於大陸使用 4G 網絡。

ezone.hk 記者從開卡的泰文短訊,以 Google 翻譯所得的資料,除了官網標明的 7 個地區外,還顯示可用於澳門、緬甸、馬來西亞、柬埔寨、菲律賓。

開卡 SMS 顯示的漫遊地區為 12 個;用戶也可隨時查看剩餘高速流量。

iPhone 設定簡單

與 AIS Sim2Fly 一樣,它在 iOS 裝置的設定較簡單,只要插卡並開啟數據漫遊,便可立刻啟用 8 日上網計劃。部分 Android 機亦已內置其 APN 資料,例如放在 Samsung Galaxy C5 也可立刻使用,若手機未有其 APN 資料,則要設定 APN 為「internet」及登入名稱、密碼才可。

因它以漫遊方式提供服務,數據須經由泰國伺服器傳輸,Ping Time 會較當地網絡商推出的 SIM 卡長,但若於大陸使用,應可免翻牆,直接使用 Facebook 及 Google 服務。

iOS 只需開啟數據漫遊便可使用,Android 機或要設定 APN。

ezone.hk 在香港測試此卡表現,網速約為 10Mbps,而 Ping Time 約 150ms,表現跟 AIS Sim2Fly 同樣令人滿意。在 iPhone SE 開啟 tethering 功能,亦可讓其他裝置連接上網。而可用時間,是由啟用一刻起計足 192 小時 (24 小時 x 8 日),與 AIS Sim2Fly 同樣均真。

在香港測試,網速表現不俗,亦可支援 tethering。

暫時只得全泰文包裝。

增值使用更抵,但因 SIM 卡已被他人實名認證,自行增值或存有風險。

Source:ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 21