日本百年監獄變歐式開放酒店!大家敢住嗎?

| shiuhk | 02-06-2017 17:29 | |

說到日本奈良,大部份人都會立刻想起大大小小的鹿仔,可以這麽近距離接觸野生小動物,機會十分難得。然而,以後奈良就不止隨處鹿仔這一個特色了,因爲奈良將會多出一間由監獄改建的酒店!

這間監獄酒店「監獄ホテル」由奈良少年刑務所改建而成。奈良的少年刑務所是日本最古老的少年監獄,在 1908 年建設,到現在已經有百年以上的歷史,所以外觀上極具明治時代的歐洲風格。由於年代已久,所以奈良少年刑務所於今年 3 月關閉。爲了保育極具歷史價值的建築物,「SOLARE HOTELS & RESORTS」將接手把它改建成日本首座監獄酒店,連同整個博物館園區。

【相關報道】名古屋將開設吉卜力公園!去龍貓主題村朝聖

【相關報道】日本驚現期間限定比卡超列車

【相關報道】迴轉壽司的朋友?日本迴轉燒肉 HK$18 起平食松坂牛

這次的改建主要是加強整體建築的耐震性,外觀以及舊收容設施會保留。除了會將刑房打通成 150 間客房,另外亦會建造餐廳、溫水浴等設施。整體加入開放式設計,面對一大片的草原,客人會有種身處歐洲的感覺。監獄酒店預定在 2020 年開幕,到時大家敢一嘗居住監獄的滋味嗎?

Source:ANNnewsCH

相關文章

Page 1 of 13