名古屋將開設吉卜力公園!去龍貓主題村朝聖

| shiuhk | 02-06-2017 12:23 | |

喜歡宮崎駿作品的朋友,相信有機會去東京旅遊都會去參觀一下位於都立井の頭恩賜公園的三鷹之森吉卜力美術館。然而,吉卜力美術館每日都有人數限制,所以基本上都要早一個月在香港指定地點購買門券,也有機會買不到門券。不過,現在大家可以有一個新選擇了。因爲愛知縣名古屋將會開設吉卜力公園!

經常去日本旅遊的朋友,相信都知道名古屋在當地人票選中,不幸當選「日本最沒魅力城市」。雖然今年就新開了 LEGOLAND Japan,不過就因爲面積太細而穫得不少負評。爲了改善現狀,愛知縣積極興建新景點,而打算在 2020 年後面世的吉卜力公園就是一個十分吸引的計劃。吉卜力公園由位於愛知縣長久手市的「愛・地球博記念公園」改建,預計建成之後面積達 200 公頃,當中會包括一條龍貓主題村「トトロのふるさと村」。

【相關報道】日本驚現期間限定比卡超列車

【相關報道】山手線穿梭!超細緻新宿街頭情景模型

【相關報道】千奇百趣!日本推「居酒屋」系列溫泉粉

其實,「愛・地球博記念公園」内現時已有一間《龍貓》動畫中的 サツキとメイの家(草壁家),當中還原了不少動畫細節,例如發現煤炭屎鬼的地洞也有做出來。サツキとメイの家本來亦是龍貓粉絲的朝聖地,相信吉卜力公園建成後也會保留這間小屋吧。

「愛・地球博記念公園」内的 サツキとメイの家。

Source:chunichi.co.jp

相關文章

Page 1 of 21