提防海鷗! 小心 GoPro 被劫走

| Alex | 25-05-2017 16:21 | |

《National Geographic》與《Discovery》看得多,自然會知道不少震撼的野生動物近攝鏡頭,其實是把攝錄機隱藏在假動物模型內拍成的。野生動物通常都有很強的警戒性,拿著攝錄機貿貿然行近的話,只會令牠們立即逃跑。不過,少數生活在城市或城市邊緣的野生動物,由於常跟人類接觸,慢慢就會不太懼怕人類,港人比較熟悉的例子便有市區的白鴿與九龍馬騮山一帶的野生猴子;至於外國,海鷗是其中之一。

跟我們馬騮山上聲名狼藉的猴子一樣,海鷗也有不少前科,例如:搶奪遊客手中的食物,叫人留下壞印象。不過,敢於挑戰的仍大有人在。早前便有一對遊客,企圖透過預先設置好的 GoPro,拍攝海鷗「開餐」的畫面。始終人算不如天算,這隻狡滑的海鷗在享用完美食之後,二話不說便把 GoPro 銜走,攝錄機物主根本來不及反應,眼白白看著愛機「飛走」。

【精選消息】古董相機決戰 F1 賽車 拍得慢才能影出好作品

【精選消息】無人機照住! 單車手黑夜飛落山

海鷗趁機偷走 GoPro 相機。

事主立即拔足狂追,希望搶回相機。

可能海鷗很快便知道硬蹦蹦的 GoPro 並不是美食,而且很重,所以飛了一段很短的路程之後便降落,順手把 GoPro 棄掉。一直保持攝錄狀態的 GoPro 相機把這一切全部拍下來,而從影片畫面所見,物主最後亦能檢回相機。物主事後檢視影片時,還發現這個意外帶來了一段意料之外的「雀鳥視角」畫面:GoPro 拍下一段飛越懸崖的片段,雖然說不上震撼,但肯定叫它回味無窮。

海鷗也不笨,走為上策,但同時間亦拍下一段飛越懸的片段。

事主最後也取回相機。

Source:GoPro
 

相關文章

Page 1 of 21