比特幣可買樂桃航空機票?1 Bitcoin 飛 9 轉大阪

| shiuhk | 23-05-2017 19:19 | |

比特幣(Bitcoin)並不是什麽新鮮的事物,然而近日就因爲勒索軟件 WannaCry 而令更多人關注它,交易價格更加一路升至 US$2,200(約 HK $17,130)。雖然比特幣常常被用於網上軟件勒索、網上交易等,但亦有現實世界中使用的例子。4 月時,日本政府取消了比特幣的消費稅,而日本家電公司 BIC CAMERA 亦很快宣佈接受用比特幣交易。如果這樣都不夠吸引?近日 ANA 旗下樂桃航空(Peach Aviation)就宣佈,將於 2017 年年底前接受以比特幣訂購機票!

【相關報道】抗熱炒?傳 NVIDIA 限制廠商賣卡挖 Bitcoin

【相關報道】比特幣正式貴過黃金

樂桃航空是日本首間航空公司接受以比特幣來付款買機票。以現在的交易價格來看,2017 年 7 月 8 日至 7 月 13 日,香港飛大阪玩足 6 日來回機票連稅後 HK $1,835 來計算,一單位 Bitcoin 足足可以買到 9 程大阪來回機票。借助這次的決定,樂桃表示希望可以吸引更多遊客到訪日本。然而,如果手上有比特幣的話,相信也未必肯放出來交易,畢竟現在有不少人可是因爲比特幣一夜暴富呢。

Source:cryptocoinsnews

相關文章

Page 1 of 21