新 3310 登場?GoPro 擋 IS 子彈保命

| Siu yeung | 19-05-2017 19:51 | |

提到科技產品擋子彈,可能不少人都會想到 Nokia 3310,只是想不到,體積小巧的運動相機 GoPro Hero,竟然也有異曲同功之效。現時伊拉克第二大城市 Mosul 依舊激烈,記者 Ammar Alwaely 在戰地採訪期間,在短短一瞬間,死神跟他擦身而過。

據英國《太陽報》報道,當時記者 Owen Holdaway 及他的同事 Ammar Alwaely 在採訪時,不料被 IS 的狙擊手,從遠方射出一顆子彈,擊中 Ammar 脖子附近的 GoPro Hero,子彈因此改變方向,Owen 碰巧拍下這個情況。Owen 憶述:「當時我完全不知發生什麼事,整個人倒下,後來爬起來看到那部 GoPro,才意識到這部運動相機救了他一命。」至於 Ammar 則沒有大礙,只擦傷了他的嘴部。

【網絡熱話】異形手翻動畫!重現經典場面

【流動】【街頭測試】意外刪除路人手機資料?測試者:你買不起回憶!

而「壯烈犧牲」的 GoPro,大抵已無法再使用。如果沒看錯,這部相機可能是 2015 年時推出的入門級型號。現時香港售價約 $1,000 多港元,似乎相當適合粗用。

Source:thesun.co.uk

相關文章

Page 1 of 21