【街頭測試】意外刪除路人手機資料?測試者:你買不起回憶!

| shiuhk | 19-05-2017 14:16 | |

現在爲了帶出訊息,不少公司、團體都會嘗試做一些街頭測試,看看普通人對一些事物的反應。而近日,攝影器材公司 Kodak 爲了呼籲大衆將手機内的珍貴照片沖曬出來,就特地做了一個街頭測驗,令大家反思手機裏面的照片有多麽重要。

Kodak 讓工作人員在街頭隨機邀請路人嘗試免費充電服務,然而過程中假裝電子故障,製作出意外刪除手機資料的假象,之後就提出用金錢「買回」損失的回憶照片影片。街頭測試者都表示十分震驚,即使工作人員慢慢增加賠償金額,甚至去到 200 英鎊(約 HK $2,016)測試者都不願意接受。不少測試者哭著表示「你買不起沒有備份的手機照片」、「你拿什麽我都不換」、「只想要照片回來」。而最後得知自己的手機資料完好,都感動到哭著抱緊工作人員。

有網民就指出,「有些事習慣了,到失去那一刻才知道重要,但已經挽留不到」亦有網民表示自己嘗試過,明白哪一種失去的感受。所以說,其實不少人都十分重視手機入面的影片、照片,然而就忘記了手機資料會因各種原因被消失。所以有網民就指出「快點幫資料備份吧!」、「要好好保護回憶」。其實要避免這種情況,最安全的還是要注意手機安全,做好防毒。另外要時常備份手機資料,例如備份到 USB 或是雲端,以免失去的時候才後悔。

【相關報道】手機百毒不侵? 6 大無料防毒軟件

【相關報道】Helium 最強手機備份! apps 連 data 都可轉移

Source:Kodak Moments UK

相關文章

Page 1 of 21