Google 知錯?Android O Emoji 大更新

| OCK | 19-05-2017 14:34 | |

我們每天都在使用各種社交應用程式,當中 Emoji 的使用有助提升對話氣氛,亦成為溝通中不可缺乏的一部分。但在 Android 系統中的「布丁型」Emoji 設計未能傳神,用戶經常出現誤會,即使 Google 更改多次,但亦未能解決。不過,在新的 Android O 系統中,Emoji 設計終於回歸基本步。

Google 當初推出「布丁型」Emoji 時是想將表情更生動化,但設計上未能表達原本 Emoji 的意思,以致用戶經常疑問自己使用的 Emoji 總是怪怪的。Google 其後發現問題,所以在 Android N 上已經重整一次,盡量令到「布丁」與原本 Emoji 的樣貌更神似。

左是 Android N 版本,中間是原型,右是第一個版本。

左是 Android N 版本,中間是原型,右是第一個版本。

不過這個做法似乎還是不夠,所以 Google 終於在 Android O 上帶來改變,「布丁」終於被放棄,而所有 Emoji 都回歸正常,設計上也緊貼原本的表情圖樣。不過要配合 Material Design,Emoji 還是使用了平面化設計。如果想用最新的 Emoji,現在只可以參加 Android O 的公測版,一般用家還是等一等手機廠商推出更新吧!

左是 Android N 版本,右是 Android O 版本。

左是 Android N 版本,右是 Android O 版本。

Source:The Verge

相關文章

Page 1 of 21