踢走行李箱!8 個輕裝旅遊的方法

| Siu Yeung | 16-05-2017 23:36 | |

每次旅行出發前,有沒有因收拾行李而感到頭痛?即使是短短數天,各樣東西加起來,也差不多塞滿行李箱。旅居台灣的日本博客前原和裕,早前便分享了一些輕裝旅行的經驗,甚至毋須帶行李箱,只要一個背包便可去旅行。

1. 攜帶可以捲起的襪子

雖說任何襪子都可以捲起來,但前原和裕特別推薦其中兩個牌子,分別是 NAIGAI N-Platz 及  Uniqlo 的 Air Rhythm 系列。內衣的情況也類似,也可用捲起來細小的類型。

2. 使用真空袋

相信不少人都有使用真空袋,真空袋可把多餘的空氣,幾乎完全壓走,但使用真空袋有一個要點,就是最整齊摺疊,可更效將空氣壓走,直至成為一個方形,收拾行李也更輕易。

3. 穿著緊身壓縮衣

如果去的地方較為寒冷,可多用緊身的壓縮衣,除了節省空間,保暖效果亦不俗,而且乘飛機時穿著,還可減少患上經濟艙症候群的機會。

4. 使用小容器

去旅行,通常會帶備一些清潔及護理用品吧?前原和裕使用的方法,是在無印良品買一些小瓶子或小容器,再把洗頭水、槻液等放進去,可節省很多位置。另外也可考慮選購一些新的薄膜型洗浴產品,也能省下不少空間。

【模型玩具】LEGO VOLVO 挖泥車真係可以挖泥!

【數碼情報】【專訪】超厲害延綿鳥居!動態縮時怎樣玩?

5. 改用多用途產品

什麼是多用途產品呢?前原和裕舉了一個例子,就是阿拉伯方巾。使用不同的摺疊方法,阿拉伯方巾變成浴巾、氈子、圍巾、頭罩等等。另外又如幾合一的多功能電池等等。

6. 檢查酒店提供物

一般來說,三星級以上的酒店,都會提供一些個人物品,例如牙刷、長袍、毛巾等。在出發前,可先查查酒店會提供什麼東西,如有便不需帶重複的東西。

7. 數碼化紙本

旅行時紙張亦會消耗一定空間,例如保險單、酒店確認單據、旅遊資料等,這些資料其實都可以「數碼化」,用手機拍下相片便可。如果要看書,可以用 Kindle App,在手機上閱讀,便可大大減少要攜帶的紙張。

8. 留下物品清單

旅行時所攜帶的品物,可在手機上列一張清單,完成後不要把清單刪除。在下次旅行時,可以再打開,你會發現一些物品,在上次旅行時幾乎沒有,甚至完全沒有使用,這次便可考慮減省這品物。

Source:maeharakazuhiro.com
 

相關文章

Page 1 of 21