神人自砌!LEGO VOLVO 挖泥車真的可挖泥

| Siu Yeung | 16-05-2017 20:47 | |

在香港不時都看到大大小小的工程,大家對俗稱雞頭的挖土車,大概都不會陌生,只是想不到,用 LEGO 竟可砌出幾乎可以假亂真的挖土車!繼 Benz 吊雞車之後,LEGO 達人廖振宇(宇記)剛剛又有新作,就是 VOLVO EC950EL。

【數碼】【專訪】超厲害延綿鳥居!動態縮時怎樣玩?

【流動】遠攝魚眼通通有!iPhone 殼藏 6 合 1 鏡頭

宇記在其 facebook 專頁 Shineyu Corner 表示:「還記起當初入坑全因為了 8043 (LEGO 官方推出的挖土機 ),但可惜的是,原來只能做動作,說明書第四頁就告訴人切勿挖泥,作為挖泥機只能做動作不能挖泥,這是挖泥機嗎?」於是宇記便自行研究及多次嘗試,終於砌出能真正能挖泥的挖泥車,並在今日下午,在 facebook 發布。

今次宇記製作的象是 VOLVO EC950EL,以 Technic 作為製作核心,再加上磚製外表,大大提升像真度。他向 ezone.hk 記者表示:「我選擇砌 VOLVO,原因是之前砌 Liebherr r9150 和 Caterpillar390 都失敗了,世界上生產大型挖泥機品牌不是太多,我不想砌相同的 model,所以最後我選擇了 VOLVO。」

從影片中可見,挖泥車不但可前後移動,旋轉平台還跟真車一樣,可以做360度迴轉。另一重點自然是吊臂,不但可以以不同的角度移動,而且可以用來挖 LEGO 組件,後來還真的示範了如何挖泥!

「這個作品最大的難題是力度,挖泥需要很大的推力,我花了很多時間研究,今次自行砌油壓即筒,終算成功!」

Source:Shineyu Corner

相關文章

Page 1 of 21