遠攝魚眼通通有!iPhone 殼藏 6 合 1 鏡頭

| Siu Yeung | 15-05-2017 23:12 | |

手機拍照雖然比較方便,但由於大部份都是採用定焦鏡頭,有時會局限了拍攝題材。當然,有些人會在手機上外加鏡頭,做出各種效果,不過既要度位,又要帶一堆鏡頭出街,似乎又失去了方便的原意。如果你是 iPhone 7 Plus 的用家,便可留意一下這款名為 ShiftCam 的產品了。ShiftCam 並非只是手機殼,近 iPhone 7 Plus 的位置,一共有 6 個鏡頭,只是前後滑動,便可轉成不同的鏡頭效果。

【App情報】小學生寫 App 播佛經望感化電騙狂徒

【流動】NEC 推 Docomo 4G 日本上網卡!HK$85 3GB 撼 So-net

ShiftCam 的設計不算複雜,手機殼附有 3 組  6 個鏡頭,分別為 120 度廣角、2 倍遠攝、10 倍微距、20 倍微距、180 度魚眼及另一個 2 倍遠攝鏡頭,每兩個鏡頭為一組,再按個人需要,前後滑動,轉用不同的鏡頭,無需要裝拆,使用上十分方便。另外手機殼還設有微凸的手柄,減少滑手的機會。至於重量則為 37.2g,雖不算非常輕巧,但還可接受。

就現時發布的相片,相片的質素尚算不足,微距、遠攝、魚眼等都沒有大問題,廣角鏡頭的視角真的闊了很多,但桶狀變形也比較明顯。不過鏡頭如此小巧,也算及格了。現時 ShiftCam 正在 Kickstarter 眾籌,售價為 54 美元,相當於 420 港元,預計 8 月發貨,有興趣的朋友可到官方網頁看看。

Source:ShiftCam

相關文章

Page 1 of 19