Apple 官方親授 5 大拍攝手法!鎖定對焦 + 低曝光 = 日落剪影相

| Kay | 12-05-2017 15:59 | |

如果要選攝力最強的智能手機,相信不少人會投 iPhone 一票,貪其測光自然,而 detail 細節又能呈現精確。確實,Apple 這些年來都不遺餘力地宣揚手機攝影,而最近也在官網親授多個被普羅大眾認為是相當進階的拍攝手法,如日落剪影相,又或者是對比分別的背光圖等,讓用家即使手持的只是一部手機,都可拍出仿如專業級數的相片效果。以下就為大家介紹 5 個可能是最常用到的拍攝手法。

【精選消息】細屏機王回朝!iPhone SE(2017)突襲 WWDC

【精選消息】戰地攝影師死前最後一張相片

1)日落剪影相
將拍攝主體置於太陽前,鎖定對焦點,以及調低曝光便可。

請按此看日落剪影相拍攝教學

2)對比分別背光圖
跟日落剪影相一樣要鎖定對焦點及調低曝光,加上開啟 HDR 模式,即可拍攝。

請按此看對比分別背光圖拍攝教學

【精選消息】創意剪影相片齊呼籲領養寵物

3)夜景街道 Snapshot
記緊 3 大步驟:關掉閃光燈、鎖定對焦點和調節適當曝光值。

請按此看對比分別背光圖拍攝教學

4)抓拍 Magic Hour

要捕捉 Magic Hour 相片,當然要於日落前進行!此外亦要以陽光為主體光源、調低曝光值

請按此看抓拍 Magic Hour 拍攝教學

【精選消息】美圖 M8 攝力實試 全新 AI 人像識別功能

5)零閃光燈相片
不用閃光燈都可拍出型格相片。秘訣是找對光源、關掉閃光燈,以及調整至合適曝光。

請按此看零閃光燈相片拍攝教學

除了以上所提的 5 種拍攝手法外,Apple 網站尚有 selfie、動態相片、直度 Panorama 全景相等教學,有興趣的朋友不妨花點時間看一看。

Source: Apple

相關文章

Page 1 of 21