攝影師見證晨光下浪漫求婚 新人:為何相中人不是我們?

| Alex | 11-05-2017 23:34 | |


攝影師 Jacob Peters 接到一單工作,一位男士要求 Jacob 在 5 月 6 日早上,到阿肯色州的著名景點 Hawk's Bill Crag(玳瑁岩);他打算在哪裡向女友求婚,並希望 Jacob「秘密地」將這個珍貴的時刻拍攝下來。當日 Jacob 二時半便起床,先駕車後摸黑行 1 個小時的山路,才到達目的地。當一切器材都準備就緒,時間大約是清晨六時。

據 Jacob 在 Facebook 上的描述,他大約等了 17 分鐘,一對情侶果然在約定的地點出現。他們起初無特別舉動,但幾分鐘之後,哪位男士掏出了一枚戒指,並在女士身後下跪。她轉過身來,喜極而泣,跟著雙雙擁抱,毫無疑問他成功了!一直不停拍照的 Jacob 檢查一下剛剛拍攝的相片後,大概再逗留了 15 分鐘,便收拾行裝離去。

Jacob 在拍攝位置大約等了 17 分鐘,一對情侶果然在約定的地點出現。

幾分鐘之後,哪位男士掏出了一枚戒指,並在女士身後下跪。

【精選消息】廣告玩盡經典電影大場面 愛駒上天下海為覓新主人

【精選消息】 紫紅南極光其實既暗且淡? 天文攝影師都是騙子?

回到家,Jacob 不忘發短訊道賀,但回覆卻把 Jacob 嚇出一身冷汗!哪位聘請 Jacob 拍照的男士說,他們遲到了,大概七時才到達 Hawk's Bill Crag,當時沒有見到有人在拍照,同時反問 Jacob,確定相中人是他嗎?很明顯,幾個小小的巧合,結果釀成今次的「認錯新人影錯相」事件。

首先,Jacob 事前沒有見過新人的容貌;第二,竟然有另一對情侶在同一時間、同一地點,做相同的事情。最後,當地沒有流動網絡覆蓋,致使一對準新人無法通知攝影師時間要更改。Jacob 在 Facebook 專頁上(連結)總結今次是個又甜又苦的經驗:甜的是有人獲得意外驚喜,但同時有人卻空歡喜一場。

有人獲得意外驚喜,但同時有人卻失望至極。

翻查資料,Hawk's Bill Crag 也算是個求婚熱點。拍友若想親睹這裡的風景有多漂亮,可按這連結,瀏覽由 Google Maps 用家提供的 360 全景相片。 

Source:DIYPhotography.net、Jacob Peters
 

相關文章

Page 1 of 21