美國消防機械人每分鐘射水 1250 加侖

| Siu Yeung | 11-05-2017 12:04 | |

就算你不是消防員,相信你也能猜到,這份職業面對的環境,有時相當危險,尤其是火場,一不小心,隨時會送掉性命。如果有機械人幫忙,或能大大減低消防員要冒的風險。

美國 Howe and Howe Techonologies 公司,發布了一款名為 THERMITE 3.0 RS1-T3 的消防機械人。跟許多大型相械相比,名為 THERMITE 3.0 的體積算小巧,方便進入室內空間,但每分鐘能夠噴射出 1,250 加侖水,負重能力高達 600 公斤,並可以爬上小於45度的樓梯。另外消防員可在 400 米內,遙控操作機械人,並可透過鏡頭,觀察災場情況,同時機械人能掃描周遭的熱度分布,讓消防員更易作出準確的判斷,降低了一定程度的危險性。

【生活情報】窮人恩物!試食銅鑼灣 HMV HK$5 熱狗

【流動】iPhone 史上銷量最差!火紅版醜到賣不出?

在技術上,最困難的地方是要抵禦高溫。機械人在輸水過程時,會在機體內部塗上冷卻劑,同時內部亦裝有風扇散熱,持續高溫時,還能吸收灑水系統的水滴,藉此進行冷卻。

Source:Howe and Howe Techonologies 

相關文章

Page 1 of 21