美圖 M8 攝力實試 全新 AI 人像識別功能

| Morris | 10-05-2017 11:14 | |

美圖新推出的智能手機 M8,可算是早前推出的旗艦機 T8 的平價版,外形設計相似,但由全金屬機身改為玻璃機背配上金屬邊框,規格也略為降低,不過同樣具備 1,200 萬拍攝像素 Dual Pixel 前置鏡頭,今次更加入了全新人工智能人像識別功能,究竟有什麼特別了。

美圖 M8 保留一貫美圖手機的外形設計,採用六角形的機身配上大形的拍攝主鏡頭,外形獨特。手機具備魅影紅、閃耀紫、月白光及櫻心粉四色可以選擇。

規格方面,擁有 MTK Helio X20 十核心處理器、64GB ROM、4GB RAM、5.2 吋 1,080p AMOLED 屏幕、基於 Android 6.0 的 MEIOS 3.5、3,000mAh 電池等,效能表現不俗,不過不支援雙卡雙待及 microSD 卡擴充。而相機方面,主鏡頭具備 2,100 萬拍攝像素、自動對焦、雙 LED 閃光燈等,前置鏡頭則比主鏡頭規格更強,具備 1,200 萬拍攝像素 Dual Pixel、PDAF 相位對焦、OIS 光學防震等。

美圖 M8 主打全新人工智能人像識別功能,前置鏡頭能夠明確地將臉部、身體及背景分開,並針對各部分進行調整及美化,好像膚質美化、牙齒美白、去黑眼圈、唇色美化、增強背景色彩等。

另外,人像識別功能亦帶來了更佳的人像拍攝模式及趣味性更強的潮流背景模式,由於可更清晰地將人像和背景分開,所以使用人像模式時,能夠拍攝出更真實的散景效果,不會錯誤地將頭髮或面部也模糊掉,而潮流背景模式就可以在拍攝影片時將背景變為不同動畫效果,造出多款趣味效果,不過就較容易受燈光及背景色彩影響。

前置鏡頭實試:

主鏡頭實試:

美圖 M8 的前置鏡頭擁有出色的細緻度,細節清晰,在室內較暗的地方也有不俗的快門及對焦速度,配合人像識別功能進行自拍就更具特色,而主鏡頭亦有出色,影像清晰銳利,色彩表現能力強。

總結來說,美圖 M8 有著不俗的效能及拍攝表現,標準版售價亦只需 RMB2,599(約 HK$2,930),性價比出色,不過只有 64GB ROM 而且不支援 microSD 卡擴充,對於喜歡自拍及拍照的用家來說可能未必夠用。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21