Mokase 機殼讓手機變咖啡機! 8 秒沖出熱咖啡

| shiuhk | 08-05-2017 17:42 | |

讓手機沖咖啡?在今天之前這一定是一個天荒夜談。然而,有公司卻發明了一個特殊的手機殼,只要裝上手機,就可以輕鬆將 iPhone、Samsung、LG、HUAWEI 等牌子的手機化身為咖啡機。喜歡飲咖啡的朋友,這個手機殼絕對是一個驚喜!

不難估到,Mokase 是由一班喜歡咖啡的研發者發明出來。開初的想法十分簡單,喜歡飲咖啡的人無時無刻都想飲,而現代人無時無刻都帶著手機,所以就打算將兩者結合,最後成功研發出 Mokase。Mokase 看上去有點笨重,因爲機殼内裝入了 25 ml 的壓縮咖啡。只要打開專用 App,並開啓加熱功能,不出 8 秒就可以在 Mokase 右上角的小孔沖出咖啡。

【熱門新聞】香港中學生發明「冷凍桌子」 飲品 1分鐘變凍!

【熱門新聞】超慳位 Sobro 多用途咖啡桌 雪櫃喇叭 USB 充電一應俱全

原理很簡單。用戶要預先在 Mokase 側面放入壓縮咖啡,然後利用機殼内的電池加熱,加熱之後可以達到 50 到 60 度。雖然這個概念十分有趣,但在眾籌網卻不太受歡迎。主要是因爲官方暫時只提供 Classic、Toasted、Arabic 三款壓縮咖啡口味,壓縮咖啡補充裝暫不能夠出去買,而且機殼電池用完之後似乎沒有辦法充電。最大問題是,只能夠沖出 25 ml 咖啡實在是太少了吧!Mokase 的眾籌價為 US $49(HK$392),有沒有咖啡愛好者幫這個計劃實現呢?

Source:Kickstarter

相關文章

Page 1 of 14