Zagg 藍寶石保護貼無用? 被踢爆防刮差兼易燃

| Ricky | 05-05-2017 23:06 | |

YouTube 網紅 JerryRigEverything 又來搞破壞,今次要「踢爆」一款標榜具藍寶石表面的手機保護貼,到底有無吹噓成份。同場還有 HTC 最新、標榜採用藍寶石玻璃面的 U Ultra 手機做比較,且看兩種「藍寶石」的防刮實力。而測試結果是…… 想要極強防刮耐力的話,所謂藍寶石保護貼就肯定要失望了!

最近一款 Zagg 品牌,推出號稱有人工藍寶石物料的手機保護貼,遂成近期熱話產品,許多用家憧憬只要手機加上這款保護貼,便可擁有極強的防刮力。另一邊廂,剛剛新上市的 HTC U Ultra 手機,就標榜顯示屏由人工藍寶石製成。

Zagg:莫氏 3 級已失效

為考驗所謂「藍寶石」的真偽,網紅 Jerry (按,真名 Zack) 就拍片兼測試,利用莫氏硬度 (Mohs scale of mineral hardness) 測試金屬筆,逐級去刮 Zagg 保護貼及 HTC U Ultra 顯示屏表面。天然鑽石的硬度為 10,強化鋼鐵的硬度為 8,而藍寶石水晶玻璃的則達到 9,硬度僅次於天然鑽石。

Zagg 保護貼起初能抵禦莫氏硬度 1 級及 2 級,但去到 3 級就已失效,換言之日常用品如:鎖匙、螺絲起子等也無法擋得住。更可怕是,Zagg 保護貼更非常易燃,用打火機燒了數秒,此保護貼便起火及冒黑煙。然而 HTC U Ultra 雖未至於「無敵」,抵得住莫氏硬度 7 級金屬筆,但 8 級、9 級就出現輕微花痕。由此證明,用家若追求真正藍寶石玻璃面,還是別太相信某些保護貼的宣傳了。

Source:ezone.hk、JerryRigEverything

相關文章

Page 1 of 21