火柴錫紙 DIY 迷你火箭!點燃即沖天 40 英尺

| shiuhk | 05-05-2017 15:59 | |

火箭經常聼,火柴玩得多,但火柴造的火箭大家又見過沒有?原來只要幾樣常見的工具,就可以輕鬆 DIY 一支超迷你的火箭,而且真的能夠一飛沖天,大家快學起來!

首先,要準備火柴連火柴盒,火柴盒愈大愈好;然後準備錫紙,再準備食串燒用的長型竹簽,以及能夠點火的工具如蠟燭。製作過程十分簡單,首先剪去火柴頭部可燃點的部分,留著備用。然後將竹簽尾部的尖角剪平。

【熱門新聞】【OL 必試】卡樂 B 推原粒青豆脆條!買滿 $20 抽河童蝦精品

【熱門新聞】7 月新車棄金取紅!KMB 九巴全新形象曝光

在錫紙上剪一個梯形以及正方形。將火柴頭、平角竹簽用梯形錫紙卷起來,靠近火柴頭的錫紙部分夾實防止火柴頭掉出,做好之後將竹簽拔走。尾部套入正方形錫紙捏成的火箭尾巴裝飾,這樣就完成了迷你火箭。

最後就是發射的部份。拿走火柴盒入面剩餘的火柴,並在盒面打一個孔讓竹簽插入。只要將完成的迷你火箭套入長竹簽,並在迷你火箭下放上能夠點燃火柴頭的蠟燭,只要能一會迷你火箭就能夠順利發射!

原來,這是利用火柴頭燃點之後,熱能在中空的錫紙管中產生壓力,令迷你火箭受壓並向前沖。據説,迷你火箭最遠能夠沖出 40 英尺。不過要注意,雖然過程中只有火柴頭被點燃,但熱力足以灼傷皮膚。在室内玩的話,容易燒穿地毯、窗簾等等,所以建議在空曠無人的地方遊玩,亦最好不要讓小朋友獨自遊玩。

免費紙樣下載

Source:Grant Thompson - "The King of Random"

相關文章

Page 1 of 21